Как пробить номер телефона самостоятельно

Самостоятельный поиск информации по номеру телефонаИногда необходимо узнать, кому принадлежит телефонный номер, например, при продаже ценных вещей в интернете или перед важной встречей. При этом, пробив номера может быть нелегальным и грозить уголовной ответственностью, с реальным сроком. Сотрудники банков или операторы связи использующие для этого клиентские базы обычно не задерживаются на своем рабочем месте и уезжают в места не столь отдаленные (статистика с каждым все выше). Но существуют и легальные способы пробить номер, которые не будут караться законом.

Легальные и безопасные методы поиска владельца номера телефона

Методы бесплатны и легки, рядовому пользователю не составит труда воспользоваться ими для поиска информации, обратите внимание, их использование не приведет к каким-либо последствиям.

Воспользоваться нашим сервисом

Бесплатно и быстро, вы можете воспользоваться нашим сервисом, не уходя за пределы сайта. Воспользуйтесь услугой поиска номера телефона и узнайти основную и в большинстве, достаточную информацию. Многие из перечисленных ниже методов уже реализованы в автоматическом режиме и не требуют регистрации.
 

Перейти к сервису
 

Поиск номера в поисковикеНайти в поисковике

Чтобы проверить информацию о номере телефона в поисковых системах, можно ввести номер телефона в строку поиска и нажать кнопку "поиск". Некоторые примеры поисковых запросов:

- +7 999 123 45 67
- 8 (495) 123-45-67
- 555-555-5555

После нажатия кнопку "поиск" появятся результаты, которые могут содержать информацию о владельце номера телефона, а так же местоположение, отзывы пользователей и т.д. Однако, она не всегда достоверна.

Поиск в мессенджерах и социальных сетяхНайти в мессенджерах

Для того чтобы узнать, зарегистрирован ли номер телефона в WhatsApp, Telegram, Viber, Skype, необходимо установить соответствующее приложение на свой смартфон и зарегистрироваться в нем с помощью этого номера телефона. Если номер уже зарегистрирован в приложении, то при попытке повторной регистрации система выдаст сообщение об этом.

Найти в социальной сети

Для этого поиска, используется схожий с упомянутым сверху способом алгоритм, позволяющий узнать факт регистрации телефона в социальной сети, а в некоторых случаях его ФИО и другие дополнительные сведения. Последовательность действий:

1. Открыть страницу социальной сети, которая вас интересует.
2. Нажать на кнопку "Забыли пароль?" или "Вход".
3. Ввести номер телефона и нажать кнопку "Далее".
4. Если номер телефона зарегистрирован в социальной сети, то система предложит восстановить пароль или выполнить вход.

Запрос сотовому оператору

Запрос информации о владельце номера телефона можно подать сотовому оператору через его официальный сайт, в личном кабинете или обратившись в офис. Обычно для получения такой информации требуется предоставить документы, удостоверяющие Вашу личность, и обосновать причину запроса (например, для расследования мошенничества или нарушения закона). Важно помнить, что такие запросы могут быть ограничены законодательством и правилами конфиденциальности, поэтому не всегда возможно получить информацию о владельце номера телефона. Пример формулировки заявления:

Уважаемый представитель сотового оператора,

Я обращаюсь к Вам с просьбой передать информацию о владельце номера телефона [телефон], который мне постоянно звонит и отправляет сообщения. Я не знаю, кто это, но мне требуется установить его личность, чтобы принять необходимые меры.
В связи с этим, я прошу Вас предоставить мне информацию о владельце номера телефона, который зарегистрирован в вашей сети. Я предоставляю вам свой контактный номер телефона и любую другую необходимую информацию для идентификации моей личности.
Я понимаю, что вы можете иметь ограничения на предоставление такой информации, но я надеюсь на ваше понимание и помощь в этом вопросе.

С уважением,

[Ваше имя и контактный номер телефона]

СБПВладелец номера сбербанка

Этот метод не зависит от банка, важная его деталь — активировал ли владелец телефонного номера систему быстрых платежей (СБП), в лучшем случае, вы узнаете его имя и фамилию (прим. СБП должно быть так же активировано и у вас). Порядок действий для поиска:

1. Войдите в приложение банка и выберите перевод по номеру телефона;
2. Введите интересующий вас номер телефона, если номер подключен к СБП, появятся банки использующиеся этим номером телефона, банк можно выбрать любой;
3. Уже на втором этапе может появиться интересующая нас информация, если этого не произошло, введите в сумму перевода 1 условную единицу и нажмите далее. В окне появятся данные о пользователе. Успех!

Обратиться в полицию

В случае угроз, шантажа, кражи личных данных или финансовых средств, распространения порнографического и подозрении в любой другой преступной деятельности, можете смело обращаться в полицию с заявлением. Это не самый быстрый способ, но эффективен. Для этого так же как и в случае сотового оператора, необходимо писать заявление. Если повод будет достаточен, сотрудники полиции заведут дело, однако не факт, что Вам раскроют личность человека. Пример заявления:

Уважаемые сотрудники полиции!

Я, [ФИО], обращаюсь к вам с заявлением о необходимости установления личности владельца номера телефона [номер телефона], который является источником нежелательных звонков и сообщений.
Я хотел бы получить информацию о владельце данного номера телефона, так как его действия вызывают у меня беспокойство и нарушают мою личную жизнь. Я прошу провести проверку и выяснить, кто является владельцем данного номера телефона.
В качестве приложения к данному заявлению я предоставляю копии всех сообщений, звонков и других доказательств, которые могут помочь в установлении личности владельца номера телефона.
Я готов предоставить дополнительную информацию и сотрудничать с полицией для решения данной проблемы.

С уважением, [ФИО]

Нелегальные методы пробива

Перечисленные далее способы поиска владельца телефонного номера нелегальны и опасны. Администрация не призывает использовать их, более того, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ, вы нарушите действующее законодательство! Следующие способы перечислены только для общего развития.

Социальный опросЗвонок под видом социального опроса

Способ раскроет ваш номер телефона, но в обмен на это, вы узнаете владельца необходимого номера телефона. Позвоните и представьтесь социальным вопросом «О зависимости от табачных изделий» (например). Так же можете пообещать выплату за его прохождение. Придумайте пару вопросов для убедительности, а в конце которых поинтересуйтесь необходимыми вам данными.

Пополнение счета в салоне сотовой связи

В салоне связи, попросите полнить ваш счет, в процессе, между делом узнайте, имя получателя (для того что бы удостовериться, что номер введен корректно). Менеджер, если повезет, не задумываясь назовет ФИО, в противном случае, всегда можно дойти до другого салона.

База номеровПокупка базы номеров

В сети продаются множество баз данных, слитых, собранных или перепроданных, разница не велика. В них собраны сведения о владельцах номеров, вплоть до паспортных данных. Такие базы дорогие и зачастую очень старые, перепродаются по несколько раз, поэтому не думайте что вы будете единственным владельцем. Огромный минус: не факт, что инетересуемый номер телефона окажется в базе данных, обычно они используются для спама и рассылок и нацелены на определенную тематику (авто, кулинария и прочее), поэтому они практически бесполезны. Так же, очень трудно найти честного продавца, который не кинет после перевода денежных средств, здесь необходимо быть особо осторожным.

Частный детективИспользование частного детектива

Прибегать к услугам частных детективов в сети не стоит, это может быть незаконным и опасным. Многие из этих детективов могут нарушать закон, используя незаконные методы для получения информации. Кроме того, они могут использовать полученную информацию для шантажа или других незаконных целей. При встрече с мошенниками, в лучшем случае вас обманут сразу после перевода денег, в худшем продолжат «доить».

Если вам повезет, и вы найдете настоящего детектива, то определение владельца телефонного номера, его местоположения, привязанных банковских счетов, прописки и прочей информации, для него не станет проблемой. Всё это можно вытянуть за пару часов, запросами в соответствующие органы, но опять же, деятельность не легальна и дорога. Обычно, перечисленная информация — опциональна, вы выбираете и платите только за то что необходимо вам, но ценник остается по-прежнему высоким.

Проверь свой номер телефона

Теперь, когда ты знаешь основные методы поиска информации по необходимому номеру телефона, предлагаю тебе проверить свой номер, родственников и близких. Узнай, на сколько ты уязвим!
 

Перейти к сервису

 

89915
Последние комментарии
79052604012 Молчание. Определился как "Давуд" 79137999519 Мошенники из хохляндии. А номера сливает альфабанк 79174749771 Мошенник, в ходе разговора предпринял попытку входа в мой личный кабинет госуслуг и просил сказать пароль 79655208611 Звонит какой то пьяница и ругается матом 79030029449 Аферист. Представился телемастером, забрал ТВ якобы в сервис и исчез. На связь не выходит.
Последние запросы
+79144147468 | Тип - Сотовый | Регион - Хабаровский Край | Оператор - МТС | Страна - Россия +79787299773 | Тип - Сотовый | Регион - Краснодарский край | Оператор - МТС | Страна - Россия +79672253706 | Тип - Сотовый | Регион - Москва | Оператор - Билайн | Страна - Россия +79297617622 | Тип - Сотовый | Регион - Республика Татарстан | Оператор - Мегафон | Страна - Россия +79876740965 | Тип - Сотовый | Регион - Чувашская Республика | Оператор - МТС | Страна - Россия
Последние статьи
Как обнаружить на смартфоне платные услуги, подписки и отключить их Как подменяют телефонный номер, методы защиты Как пробить номер телефона самостоятельно Почему нельзя говорить «ДА» по телефону Как отвечать на незнакомые звонки